b9acb275a39dd5b7

Первые кадры пилотирования четвёрки Су-57 (ВИДЕО)

Информация от Министерства обороны России на тему испытаний новейших российских боевых самолётов Су-57, относящихся к 5-му поколению авиации, начала появляться буквально каждый день, но выдают её строго дозировано.

На этой раз телеканал «Звезда» показал кадры пилотирования четвёрки Су-57.

Они сняты с военно-транспортного самолета Ан-12. На ролике видно, как четыре истребителя летят друг за другом, соблюдая минимальную дистанцию в несколько метров, а один из самолетов выполняет вращение в горизонтальной плоскости.

На записи можно услышать переговоры пилотов.

Как сообщала «Русская Весна», летчик-испытатель Сергей Богдан рассказал, что Су-57 успешно применили новые виды оружия в Сирии. Он отметил, что истребители пятого поколения полностью подтвердили заявленные характеристики.

«Задача была показать самолет в деле, с боевым применением новых видов оружия и новыми способами их применения. Применены они были достаточно успешно», — сказал летчик.

Су-57 — перспективный российский авиационный комплекс пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Разработкой самолета занимается ОКБ Сухого. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника. Серийную партию из 12 машин российские ВКС получат в 2019 году.

Читайте также: LADA вошла в число самых продаваемых брендов в мире


Источник

Добавить комментарий