b9acb275a39dd5b7

«ВСУшники» бросили убитых «побратимов» у линии соприкосновения: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники из 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова и 128-й горно-штурмовой бригады по руководством Собко подвергли обстрелам с применением 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ясиноватая, Еленовка, Крутая Балка, Спартак, пос. Трудовские Петровского района Донецка и район аэропорта.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по окраинам Горловки

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из стрелкового оружия населенные пункты: Саханка, Коминтерново, Октябрь и Ленинское.

Жертвы и разрушения уточняются.

Украинские боевики продолжают гибнуть из-за некомпетентности и по собственной глупости.

В частности, по данным нашей разведки, 19 ноября группа украинских террористов 131-го разведывательного батальона по приказу своего командира выдвинулась на задание к линии боевого соприкосновения в районе н. п. Октябрь на Мариупольском направлении.

Выход группы с вышестоящим штабом не согласовывался и был спровоцирован украинским волонтером Мысягиным, который заявил о потере мотивации украинских оккупантов из-за прекращения их нападений на силы ДНР. Намекая на вину украинского командования.

Так, нам стало известно, что группа под руководством капитана Лада Ю. В., в состав которой входило четыре человека, при выдвижении в сторону позиций НМ ДНР подорвалась на собственных минных заграждениях, установленных боевиками 79-й ОДШБр.

В результате взрыва погибло двое горе-диверсантов, еще двое получили ранения. При этом раненые самостоятельно покинули место происшествия, бросив погибших сослуживцев в поле.

Тела погибших на минах — командира группы Лада Ю.В. и боевика Мишвеладзе Д.М. — пролежали трое суток, чтобы не испортить праздник десантникам Украины (21 ноября), и только сегодня планируется их эвакуация.

Мы не исключаем, что украинские боевики предпримут попытку вернуть тела погибших под прикрытием минометного и стрелкового огня. Хотя мы не варвары и готовы предоставить гарантии безопасности для эвакуации погибших.

Читайте также: На Донбассе погиб командир разведки «горных штурмовиков» ВСУ (ФОТО)

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что все передвижения украинских боевиков вдоль линии соприкосновения, а также попытки их прохода через линию соприкосновения сразу же фиксируются нашими военнослужащими с использованием современных средств наблюдения.

В случае приближения к нашим позициям украинских террористов и создании угрозы военнослужащим НМ ДНР, принимается решение на открытие огня из незапрещенного оружия. Таким образом, у врага нет шансов незамеченным приблизиться к нашим рубежам и вернуться домой целыми и невредимыми.

В связи с чем, обращаемся к украинским гражданам в погонах: прежде чем выполнять необдуманные и преступные приказы своих командиров, подумайте о своих семьях. Ваши власти уже развалили Украину, а теперь используют вас для восстановления утраченного бизнеса, при этом ценой ваших жизней. Остановись, прекрати участвовать в братоубийственной войне, развязанной украинскими марионетками и навязанной западными кураторами!

Читайте также: Нас бомбила Украина, я это и на Страшном Суде скажу, — наместник Святогорской Лавры митрополит Арсений (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий