b9acb275a39dd5b7

Связь Vodafone на территории ДНР восстановлена, — Минсвязи

Мобильная связь украинского оператора Vodafone на территории ДНР восстановлена.

Об этом 22 ноября сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

«Ремонтные работы на волоконно-оптических линиях связи между ДНР и ЛНР завершены. Мобильная связь украинского оператора Vodafone на территории ДНР восстановлена», — говорится в сообщении.

Напомним, что связь Vodafone оказалась полностью недоступной на территории Республики 20 ноября. При этом серьёзные проблемы со связью украинского оператора начались на Донбассе прошлой зимой. После аварии на магистральном кабеле в районе Еленовки сигнал Vodafone отсутствовал в ДНР почти 4 месяца: связь была восстановлена лишь 27 апреля 2018 года. С тех пор Vodafone работает с перебоями.

На этом фоне государственным предприятием «Республиканский оператор связи» проведена модернизация сети «Феникс» в Докучаевске и прилегающих к городу поселках.

В пресс-службе компании уточнили, что в эксплуатацию введены 5 новых базовых станций и заменены 8 существующих.

«Помимо Докучаевска, работы также велись в населенных пунктах Еленовка, Луганское, Доля, Молодежное, Коммунаровка, Стыла, а также в поселке Ясный, который находится практически на линии разграничения.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, здесь была установлена новая базовая станция. Рискуя жизнью, связисты ГП „РОС“ успешно выполнили установку оборудования», — говорится в сообщении пресс-службы «Феникса».

Читайте также: Нас бомбила Украина, я это и на Страшном Суде скажу, — наместник Святогорской Лавры митрополит Арсений (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий