b9acb275a39dd5b7

Гройсман рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

Премьер Украины Владимир Гройсман утверждает, что к 2025 году «незалежная» сможет самостоятельно удовлетворять свои потребности в газе. 

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit.

«Мы же хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. 

А вы можете выгодно вложить свои инвестиции в Украину и получать энергетические ресурсы из еще одного источника», — рассказывал сказки практичным немцам украинский премьер.

Гройсман в очередной раз заявил, что стремление России реализовать проект «Северный поток — 2» является «ничем иным, как желанием в будущем использовать свое доминирующее положение на рынке энергоресурсов в политических целях».

«Украинская газотранспортная система была построена для транзита российского газа в Европу. Мощность трубопроводной системы составляет 146 миллиардов куб. м газа в год. В настоящее время используется 90 миллиардов. Система вполне надежная», — убеждает немецких граждан премьер страны, которая наглым образом присваивала (по формулировкам «Газпрома» — «несанкционированно отбирала») существенные объёмы европейского транзитного газа в предыдущие холодные годы.

Читайте также: Икра и дорогой коньяк: Кива рассказал, как Порошенко коротал время на «евромайдане» (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий