b9acb275a39dd5b7

Полиция напала на Найема в годовщину Майдана у Дома профсоюзов (ВИДЕО)

Депутат Рады Игорь Луценко сообщил о нападении полицейского на Майдане на брата запевалы Майдана Маси Найема. Ему дважды брызнули в лицо из газового баллончика.

«История началась, когда группа молодежи из С14 обрисовала KFC в Доме профсоюзов надписями о погибших там», — уточнил Луценко.

Маси Найем присутствовал на Майдане как адвокат неонацистов из С14.

Напомним, в Доме профсоюзов, где в дни уличных беспорядков и госпереворота заживо сгорели люди, открыли ресторан быстрого питания KFC — заведение специализируется на блюдах из жареной курочки.

Маси Найем рассказал, что он приехал в Дом профсоюзов по просьбе своего клиента — координатора неонацистской группировки С14 Сергея Мазура. Найем отметил, что не знает о цели акции, а когда он уже приехал, то «какая-то история уже началась».

«Полиция решила, что их (участников акции) будут тянуть в машину патрульной полиции. Я попросил этого не делать. Началась толкотня, и они (полицейские) пшикнули мне в лицо газовым баллончиком. Попали мне в лицо и глаза. Будем писать заявление», — рассказал Найем.

Позже он опубликовал у себя в Facebook информацию о происшествии.

«Только что, при осуществлении адвокатской деятельности и защиты своего клиента на площади независимости, в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной):

— Удодов Александр Сергеевич, номер жетона 0132928;
— Бояр Сергей Сергеевич, номер жетона 0053541;
— Ошомок Александр Валериевич, номер жетона 0133017.

Ожог глаз и лица. Завтра напишу соответствующее заявление».

Читайте также: Страшная тайна украинского гимна


Источник

Добавить комментарий