b9acb275a39dd5b7

Браудер требует исключить Россию из Интерпола

Британский финансист Уильям Браудер призывает правительство Канады стать инициатором процедуры по исключению России из Международной организации уголовной полиции Интерпол, об этом он заявил в интервью радиостанции CBC.

«Я обратился к канадскому парламенту и правительству с предложением о том, что им следует инициировать прямо сейчас приостановку членства России в Интерполе, также как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх, когда ее поймали на обмане», — заявил Браудер.

Он пояснил, что в уставе Интерпола есть правило, которое позволяет организации приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой. Для рассмотрения вопроса достаточно, чтобы одна страна взяла на себя инициативу в этом вопросе.

Читайте также: Магнитского могли убить в интересах главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Браудера, — Генпрокуратура РФ

По словам британского финансиста, Россия использовала членство в Интерполе для преследования сотен людей по всему миру, включая правозащитников и юристов.

«Интерпол — правоохранительный орган, он не предназначен для преследования политических противников. Он не должен быть рукой диктатуры», — отметил Браудер.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ несколько лет безуспешно пытается добиться задержания и выдачи Браудера, который в России заочно осужден за ряд тяжких финансовых преступлений. В настоящее время правоохранительные органы России продолжают расследование ряда уголовных дел в отношении Браудера по эпизодам мошенничества, связанного с захватом активов крупных российских предприятий.

Читайте также: В Совфеде рассказали об ответе на размещение американских ракет у границ России


Источник

Добавить комментарий