b9acb275a39dd5b7

«Онжерэпер» Хаски и закон: в чём не прав Прилепин

Намедни товарищ Прилепин вступился за задержанного краснодарской полицией рэпера Хаски. Пишет, дескать, он герой, в аэропорту для Моторолы свои тексты читал, фотокором его стать хотел и все такое, а «тупые менты» его повязали. Да, словосочетание «тупые менты» он в своей статье не использовал, но смысл именно такой.

Цитата: «Не секрет, что наши правоохранители сплошь и рядом — люди специфического культурного багажа».

Да, не все сотрудники силовых структур — тонкие ценители искусства, но не стоит всех стричь под одну гребёнку, тем более имея в биографии строчку о службе в ОМОН.

По словам известного писателя, у Хаски «сложнейшие, насыщенные парадоксальными и глубокими смыслами тексты».

Ну не знаю, не знаю…

«Обстоятельно проблевавшись
В чьей-то в хате на Патриарших
Я вбиваю бычки в перила,
Ожидая своё Kia Rio.

Пусть в такси шепелявит ретро.
Мы с водилой раздавим пятку,
И до дома доедем всмятку»

Если это сложнейший и глубочайший текст, то я — Лев Толстой.

А теперь, собственно, самое интересное. За что же был задержан, а впоследствии арестован гражданин Дмитрий Кузнецов (он же Хаски)?

«В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка в районе улицы Красноармейской. “Прибывшие на место сотрудники обнаружили группу молодых людей и мужчину, читающего рэп на крыше легкового автомобиля. На законные распоряжения сотрудников полиции прекратить противоправные действия, нарушитель не реагировал, в связи с чем был задержан и доставлен в отдел полиции”».

Но, по мнению Прилепина, «волновать нормального человека должно одно: некие люди в погонах, которые не очень хорошо разбираются как в искусстве вообще, так и в молодёжной субкультуре, начали давить на очень одарённого и, что самое удивительное, совершенно патриотичного, влюблённого в своё Отечество музыканта».

Т.е. «онжемузыкант»-патриот может безнаказанно нарушать общественный порядок и портить чужое имущество? По моему скромному мнению, закон должен быть одинаков для патриота и для либерала.

А как житель Донецка, участвовавший в боевых действиях, считаю, что экскурсия в аэропорт и знакомство с Моторолой не дают исполнителю преимуществ в общении с российскими правоохранительными органами.

«В России и так молодёжная политика провалена — с молодыми никто не разговаривает толком, языка их не знает и знать не хочет — так ещё и одного из немногих проводников в лице Хаски хотят вырвать и выкинуть, а то — искрит. В мозгах у вас искрит. Идите Наговицына послушайте, успокаивает», — предлагает писатель.

Ну что же. Пойду послушаю Наговицына. У него по крайней мере голос был, да и манера исполнения поприятней, чем у Кузнецова.

P. S. Заступничество Прилепина за арестованного по факту конкретного правонарушения Хаски выглядит крайне странным на фоне того факта, что тов. Прилепин, будучи замкомбата армии ДНР и советником Главы, открестился от одного из своих бойцов, которого в нарушение всех норм УПК почти год продержали в донецком СИЗО.

Читайте также: Шок и зрада в Краматорске: BMW «топит» за ЛНР (ФОТО)

Алексей Петров, специально для «Русской Весны»


Источник

Добавить комментарий