b9acb275a39dd5b7

Опергруппы для защиты от медведей появятся на Камчатке

22 ноября на Камчатке прошло заседание межведомственной правительственной комиссии. Её члены обсуждали, как обеспечить безопасность местных жителей в связи с участившимися случаями выхода медведей в населенные пункты.

Читайте также: Подросток погиб от лап медведя, спасая младшего брата, — подробности трагедии на Камчатке

В результате было принято решение создать в регионе опергруппы для защиты от хищников.

«Необходимо создать в каждом населенном пункте межведомственную группу для оперативного реагирования на случаи выхода медведей к людям.

Методические рекомендации по созданию межведомственных групп разработает агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

К медведям должны выходить подготовленные люди, как правило, это охотники-любители, которые имеют соответствующее оружие и подготовку, поэтому главам муниципальных районов и городских округов Камчатки рекомендовано проработать вопрос о зачислении охотников, входящих в состав межведомственных групп оперативного реагирования, в народные дружины и применять к ним меры материального стимулирования», — заявил замглавы правительства края Сергей Хабаров.

Подготовительная работа по созданию межведомственных опергрупп должна завершиться во всех муниципалитетах к апрелю 2019 года.

Читайте также: В Армии ЛНР рассказали, как был убит командир украинских разведчиков (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий