b9acb275a39dd5b7

Крысы оккупировали центр Киева (ВИДЕО)

Громкая история с крысой, «повесившейся» в элитной кофейне-кондитерской в самом центре Киева, привлекла внимание к серьёзной проблеме: украинская столица переживает настоящее нашествие грызунов и справиться с ним местные власти не в силах. 

«Крыса висела прямо под пирожными, под витриной, где делали кофе», — рассказывает журналистам посетительница злополучного кафе, уверяя, что больше в это заведение не вернется.

При этом руководительница кофейни Марина Писанка уверяет, что сотрудники испугались не меньше посетителей, а крыса явно забежала в кондитерскую с улицы.

«Я думаю, что она бежала с улицы и сюда запрыгнула, застряла и там повредила себе шею. Потому что рана была возле шеи.

Иногда мы видим, как они по улице бегают, или гости говорят (у нас же окна панорамные): вон, смотрите, крысы побежали», — добавляет официантка Настя.

Посетители пассажа говорят, что крыс в этом районе действительно очень много.: «Крысы везде. Помойки рядом. Ну забежала, выгнали, какие проблемы?» — философствует один из посетителей.

В кафе говорят, что этой осенью крыс стало слишком много. Сотрудники постоянно вызывают крысоловов и каждую неделю травят грызунов, но их популяция на Крещатике и в целом по району слишком высока. 

На нашествие крыс жалуются и в соседних ресторанах.

«Здесь парковая зона, что днём, что ночью они гуляют, как у себя дома. Не раз обращались в ЖЭК, но (проблема) никак не решается», — рассказал руководитель ресторана Евгений Петрович.

«Приезжает машина и забирает мусор, а крыс никто не травит. Каждый день их все больше и больше», — подтверждает существование проблемы местный дворник.

В коммунальной службе парируют: чтобы уничтожить крыс, нужно одновременно прекратить работу всех магазинов, остановить движение метрополитена и закрыть все тёмные места, где могли бы укрыться грызуны. Сделать это невозможно, поэтому на успех в борьбе в Киеве не рассчитывают.

Читайте также: Началось: Минюст Украины отменил передачу Почаевской Лавры УПЦ 


Источник

Добавить комментарий