b9acb275a39dd5b7

Пьяные «всушники» сожгли боевую технику: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам пятнадцати населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Гольмовский, Зайцево, Доломитное и посёлки шахт им. Гагарина и Изотова.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Александровка, Васильевка, Луганское, Лозовое, Каштановое, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенный пункт Саханка.

Жертвы и разрушения уточняются.

Читайте также: Порошенко плюнул в лицо украинцам, объяснив, за что скакал майдан (ВИДЕО)

Нашей разведкой получена информация об очередном факте употребления алкогольных напитков боевиками вооруженных формирований Украины, в результате которого сгорела стоянка боевых машин одного из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады.

Так, 17 ноября на охраняемой стоянке техники, расположенной внутри здания фермы на северной окраине Мариуполя, произошел пожар. Причиной происшествия стало злоупотребление спиртными напитками и личное разгильдяйство боевиков, охранявших запрещенную Минскими договоренностями боевую технику.

В частности, чтобы укрыться от ветра и согреться от мороза, горе-боевики развели огонь внутри здания вблизи техники, и приступили к употреблению алкоголя. Изрядно напившись, вояки потеряли бдительность, и допустили воспламенение рядом стоявшей техники.

Оперативно потушить пожар не удалось, локализовать его смогли только прибывшие с опозданием пожарные расчеты.

В результате данного происшествия было уничтожено:
— 130-мм самоходный ПТРК 9п149 «Штурм-С» — 1 ед;
— противотанковая сверхзвуковая ракета 9м114 «Кокон» — 20 ед;
— пусковой механизм 9п519 к ПЗРК «Игла» — 1 ед;
— зенитная управляемая ракета 9м39 для ПЗРК «Игла» — 2 ед;
— автомобиль «Камаз-5320» — 1 ед;
— автомобиль «Газ-66» — 1 ед;
— автомобиль «УАЗ» — 2 ед;
— а также десятки радиостанций, бронежилетов и касок, хранившихся в грузовиках.

Важно отметить, что командование бригады для ухода от ответственности придумало для следствия другую версию, согласно которой техника была уничтожена от замыкания в результате случайного порыва линий электропередач.

Читайте также: В Армии ЛНР рассказали, как был убит командир украинских разведчиков (ВИДЕО)

Боевики вооруженных формирований Украины продолжают безнаказанно совершать преступления на оккупированной территории Донетчины.

Так, 22 ноября бандиты из 58-й мотопехотной бригады на легковом автомобиле с военными номерами сбили на пешеходном перекрестке в н. п. Дзержинске женщину 1968 г. р. и скрылись с места преступления. Пострадавшая доставлена в городскую больницу.

Официально командованием бригады и военной службой правопорядка проводится разыскные мероприятия виновников ДТП.

Однако, по имеющейся у нас информации, главарь 58-й бригады Драпатый с целью сокрытия преступления, уже уволил виновных в ДТП боевиков «задним числом», а автомобиль отправил на позиции 13-го батальона в район н. п. Майорск.

Читайте также: Страшные кадры: Lexus прорвал военное оцепление и врезался в БТР под Иркутском (ФОТО, ВИДЕО)

Бандеровские оккупанты продолжают терроризировать мирное население Донбасса и применять против них ударные беспилотники. Так, 22 ноября боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по н. п. Пантелеймоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей.

При этом наевских боевиков совершенно не беспокоит факт причинения горя мирным жителям, и они открыто выкладывают доказательства своих военных преступлений в сеть.

Подобная открытость и безнаказанность боевиков говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса. Нет оправдания наевским боевикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы с беспилотных средств.

В свою очередь, мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений против украинской власти. И очень благодарны, что украинские террористы их выкладывают сами, подставляя свое руководство и командиров.

Власть в Украине скоро сменится, и с уходом покровителей некому будет защищать военных преступников — каждый виновник понесет заслуженное наказание.

Читайте также: За игру в ДНР футболист получил пожизненный «приговор» (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий