b9acb275a39dd5b7

В Киеве установят памятную доску омерзительному фашисту и антисемиту

Власти Киева намерены установить мемориальную доску в честь основоположника идеологии интегрального украинского национализма Дмитрия Донцова. 

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Мэрия Киева установит мемориальную доску в честь „выдающегося киевлянина” Дмитрия Донцова, который вовсе не киевлянин, а омерзительный фашист, антисемит и нацистский коллаборант, основатель идеологии ОУН* и автор украинского перевода „Майн кампф”.

Доска будет установлена на фасаде государственного „Укринформа”. При Скоропадском он несколько месяцев возглавлял его предтечу — Украинское телеграфное агентство», — пишет он на своей странице в соцсети.

«Интересно, будут ли на доске его цитаты, например, „международное ж…довство — это сила разложения, которое саранчой накинулось на Германию” или „евреи кастрировали душу народа, привнося в литературу и прессу „ж…довский, космополитический дух, унижая и высмеивая национальную гордость, патриотизм, героическое искусство”», — интересуется Долинский, отмечая, что «Вторую мировую Донцов провёл в Берлине и оккупированной Праге, где работал в нацистских учреждениях».

Читайте также: Началось: Минюст Украины отменил передачу Почаевской Лавры УПЦ 

*Запрещенная в России экстремистская организация


Источник

Добавить комментарий