b9acb275a39dd5b7

Мошенники находят новые способы обмана: МВД ДНР задержало ряд преступников

В ДНР активизировались мошенники, обманывающие граждан различными способами, за последнюю неделю правоохранители задержали целый ряд преступников в Донецке, Шахтёрске, Докучаевске и Торезе.

Подробности «Русской Весне» рассказали в ЦОС МВД ДНР.

В Шахтерске арестован злостный мошенник

22-летний задержанный горожанин, который неоднократно привлекался к ответственности по факту мошеннических действий, находясь на подписке о невыезде в ожидании приговора суда, продолжал заниматься преступной деятельностью. Злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на общую сумму около 17 тысяч рублей.

Очередной жертвой мошенника стал местный пенсионер, который пожалел бездомного парня и, проявив милосердие, пригласил его пожить у себя. Фигурант обманным путем вынес из квартиры «благодетеля» холодильник, стиральную машинку и продал их, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

— На сегодняшний день доказана вина злоумышленника по шести фактам мошенничества, — рассказал первый заместитель начальника Шахтерского ГО МВД ДНР Андрей Семенчук. — Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 165 УК ДНР (мошенничество), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

В Докучаевске правоохранители задержали мошенника

Сотрудники сектора уголовного розыска Докучаевского ГО полиции задержали ранее судимого местного жителя, который обманным путем похитил денежные средства у гражданки. Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Правоохранители установили, что ранее судимый горожанин пришел в гости к своему знакомому. Мать хозяина квартиры рассказала, что ее сын в состоянии опьянения продал неизвестным телевизор и попросила гостя найти новых владельцев и выкупить его.

Злоумышленник согласился и взял у женщины 10 000 рублей, якобы, для возврата телевизора. Спустя несколько дней женщина поинтересовалась у фигуранта о судьбе ее имущества.

Мошенник сказал, что необходимо доплатить еще 4 000 рублей, и они с хозяйкой отправились по указанному мужчиной адресу. По прибытию на место, подозреваемый взял у женщины указанную сумму и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В Донецке правоохранители задержали мошенника

Сотрудники Кировского районного отдела полиции Донецка привлекли к уголовной ответственности 30-летнего ранее судимого горожанина за мошенничество, грабежи и кражи. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 10 тысяч рублей.

В дежурную часть Кировского отдела полиции Донецка поступило несколько заявлений от местных жителей о том, что неизвестный мужчина на улице просил мобильные телефоны, чтобы позвонить, а во время осуществления телефонного звонка убегал с имуществом горожан. В одном из случаев неизвестный на остановке похитил у дончанина деньги из кармана куртки и скрылся.

Участковые инспекторы Кировского РО полиции Донецка по подозрению в совершении указанных преступлений установили и задержали 30-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

— В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам), ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабеж), ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража), — сообщил следователь СО Кировского РО ДГУ МВД ДНР Евгений Палий. — Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В Торезе стражи порядка привлекли к ответственности мошенника

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Торезского ГО МВД ДНР привлекли к ответственности 24-летнего афериста, который под предлогом ремонта автомобиля обогатился на сумму около 40 тысяч рублей. За содеянное фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 56-летняя горожанка с заявлением о привлечении к ответственности горожанина, который под предлогом ремонта ее автомобиля завладел денежными средствами в сумме около 40 тысяч рублей.

Женщина обратилась к автомастеру, который пообещал произвести капитальный ремонт ее автомобиля. Мужчина забрал транспортное средство и через несколько дней сообщил, что ремонт окончен. Однако машина была не на ходу. Злоумышленник на протяжении недели брал у пенсионеров деньги якобы на запчасти, но после того, как владелица обратилась к сотрудникам легальной СТО, ей сообщили, что ремонт так и не был произведен.

Как сообщил начальник СО Торезского ГО МВД ДНР Роман Яшунин, по данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: В Киеве установят памятную доску омерзительному фашисту и антисемиту


Источник

Добавить комментарий