b9acb275a39dd5b7

ВАЖНО: В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир

Как сообщала «Русская Весна», в ФСБ сообщили о пересечении границы России тремя кораблями ВМС Украины. Практически одновременно с этим на странице украинских ВМС в социальной сети появилось сообщение, в котором утверждается, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили «агрессивные действия» против кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

В сообщении говорится, что российский пограничный корабль «Дон» пошёл на таран украинского рейдового буксира, в результате чего была повреждена обшивка, леерное ограждение и главный двигатель корабля, а также потерян спасательный плотик.

Украинская сторона утверждает, что заранее уведомила «о намерении осуществлять переход в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства».

И всё же в Киеве утверждают, что российские пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» «осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины» в нарушение Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (между Украиной и Россией — прим. РВ) и Конвенции ООН по морскому праву.

В ВМС Украины утверждают, что российская диспетчерская служба «отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями».

Российская сторона это заявление пока никак не прокомментировала.

Читайте также: Охота на неофашистов: начало полномасштабной партизанской борьбы на Украине (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий