b9acb275a39dd5b7

В Совфеде потребовали объяснений от Киева за провокацию ВМС в Чёрном море

Киевские власти должны предоставить объяснения незаконному пересечению тремя кораблями ВМС Украины государственной границы России в Черном море, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ заявила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Провокационные действия трех судов ВМС Украины продолжаются несколько часов, ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

«Они (киевские власти — ред.) должны предоставить объяснения, другое дело, что сейчас фактически диалог наш с Украиной сведен до минимума. Ничего вразумительного мы от них на протяжении, особенно, последнего года не слышим», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, действия украинских военных кораблей стоит расценивать как провокацию.

«Они нагнетают обстановку вокруг Азовского моря, получив определенную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза. Я не исключаю, что сейчас с их стороны пойдут громкие заявления с призывами к России к порядку, хотя беспорядки постоянно устраивает Украина», — подчеркнул сенатор. 

По его словам, украинские корабли могут проходить в Азовское море, но только цивилизованно, согласовывая и заранее предупреждая российскую сторону.

Читайте также: ВАЖНО: В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир (+ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий