b9acb275a39dd5b7

Оккупационные силы косит эпидемия гепатита — сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Гольмовский, Зайцево, Доломитное и посёлок шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак и посёлок шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка.

Читайте также: ВСУ заявили о захвате населённого пункта на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты: Саханка, Ленинское и Октябрь.

В результате ночного обстрела н.п. Гольмовский и повреждения питающих электроподстанций были обесточены поселки: Никитовка, Ртутный, Солнечный и Калиновка. Огонь карателями вёлся целенаправленно по объектам жизнеобеспечения.

На этом украинские террористы не остановились и сегодня утром повторно открыли огонь по н.п. Гольмовский, повредив жилые дома по улицам Загородняя и Больничная, а также газопровод.

Данные действия демонстрируют истинное отношение Наева и его боевиков к мирным жителям Донбасса.

Сегодня ночью нашими подразделениями ПВО был уничтожен очередной беспилотный летательный аппарат противника после пересечения им линии боевого соприкосновения.

Беспилотник был ударным и нес на себе снаряд с зажигательной смесью, об этом свидетельствовала большая вспышка в момент его уничтожения.

Важно подчеркнуть, что БПЛА был уничтожен в районе н.п. Пантелеймоновка, практически над домами мирных граждан, где нет позиций наших защитников.

Данный факт является не только грубым нарушением Минских соглашений, но и военным преступлением против человечности с применением запрещенных средств.

Читайте также: ВАЖНО: Боевые корабли Украины вошли в российские территориальные воды (+ФОТО)

В очередной раз призываю мировое сообщество осудить действия украинских террористов, а также заставить их отказаться от подлых обстрелов мирных домов жителей Донбасса.

Нашей разведкой получена информация из штаба оккупационных сил о временной приостановке ротационных мероприятий между 92-й бригадой, занимающей позиции в районе Ясиноватой, и 54-й бригадой.

Причиной послужила эпидемия гепатита среди боевиков 54-й механизированной бригады, отправляющихся в зону оккупации. Кроме того, вспышка этого заболевания отмечена уже и среди боевиков 92-й бригады, имевших контакт со своими сменщиками при проведении рекогносцировки.

В настоящее время выявлено заболевание гепатитом «А» более 20% личного состава 54-й бригады. Наиболее сложная ситуация в 46-м отдельном батальоне «Донбасс», в котором из 600 штатных боевиков больны более 384.

В сменяемой 92-й бригаде в настоящее время зарегистрировано 153 случая заболевания гепатитом, а доклады начальника медчасти соединения свидетельствуют, что количество заболевших ежедневно увеличивается.

Напомню, что вирус гепатита «А» передается фекально-оральным путем, как правило, при недостаточном уровне санитарных условий. А 54-я бригада сейчас находится на том же самом Чугуевском полигоне в Харьковской области, куда в апреле 2017 года Полторак отправлял комиссию для наведения порядка и налаживания санитарно-бытовых условий проживания бригады после многочисленных жалоб боевиков.

Как мы видим, комиссия съездила, а условия не улучшились. Впрочем, все как всегда в вооруженных формированиях Украины.

И в заключение, не можем не обратить внимание на фейк украинских потешных войск ССО из киностудии фантазера Наева «Сам Себя Опозорил» о якобы захвате поселка Рассадки на Светлодарской дуге.

Читайте также: Донбасс: Зачем ВСУ захватили посёлок из 4-х разрушенных домов (КАРТА)

Стоит отметить, что материал имеет цель не показать отсутствующую мощь вооруженных формирований Украины, а обратить внимание на руководящую роль Наева в подготовке примитивных фейков. Не знаем пока кого винить: или Наева в глупой затее, или его подопечных в некомпетентной ее реализации. Но налицо ряд провальных и дискредитирующих украинских оккупантов фактов.

Первый. Обратите внимание на то, как террористы заходят в поселок и не встречают на своем пути никаких позиций Народной милиции.

Данный факт опровергает мысль нахождения его ранее под нашим контролем. Причем Наеву стоит обратить внимание на необорудованные позиции украинских оккупантов, которые вблизи поселка даже не удосужились выкопать траншеи в полный рост. Видимо, так важен этот поселок для украинских боевиков, что они не стали там окапываться.

Второй провал, самый серьезный. В ролике демонстрируется лицевая сторона листовки, которая была распространена на прошлой неделе Народной милицией на позициях украинских оккупантов.

На обратной стороне листовки написан призыв к украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов своих главарей и переходить на сторону Народной милиции для совместного освобождения Украины от олигархического рабства.

Также обратите внимание на комментарии украинской общественности, как они высмеивают глупые действия украинских оккупантов. Такая низкопробная постановка не выдерживает элементарной критики. Мы не исключаем, что на очередной провал террористов сподвиг украинский волонтер Мысягин, который в настоящее время работает больше в интересах Республик, нежели против.

Читайте также: Охота на неофашистов: начало полномасштабной партизанской борьбы на Украине (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий