b9acb275a39dd5b7

«Этому дикарству надо поставить точку!» — Гройсман призвал защищать Украину

Украина должна мобилизовать все возможности государства, чтобы защитить свою территориальную целостность.

Так прокомментировал рекомендации Совета национальной безопасности и обороны ввести в Украине военное положение сроком на 60 суток из-за ситуации в Азовском море премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

«Если нужно принимать решения, которые не ограничивают права и обязанности людей, а с другой стороны мобилизуют резервы государства, чтобы защитить границы и целостность, это надо сделать. Мы 5 лет является объектом агрессии — и скрытой, и неприкрытой. И то, что сегодня произошло — недопустимо. Считаю, что должен быть мобилизован весь цивилизованный мир, чтобы этому дикарству поставить точку. Никто не давал права не уважать закон, посягать на территориальную целостность государства», — заявил Гройсман.

Он заверил, что все, что касается экономической стабильности — будет сделано: «Все, что касается национальной экономики, роста — будем обеспечивать и дальше. Мы сохраним спокойствие и порядок. И обеспечим ресурсы, чтобы защитить государство».

Как сообщала «Русская Весна», вчера было проведено экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, по рекомендации Порошенко совет принял решение о введении военного положения. Теперь слово за Радой — на сегодняшнем внеочередном заседании украинские депутаты должны будут поддержать или отклонить это решение.

Напомним, глава СНБО Турчинов заявил, что военное положение вводится на срок до 60 суток и может быть отменено в любой момент.

Читайте также: Украина заявила о бое и захвате трёх военных судов


Источник

Добавить комментарий