b9acb275a39dd5b7

ВСУ усиливают группировку по всей линии фронта и перевели войска в высшую степень боеготовности: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Яковлевка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка, а также районы Вольво-центра и аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелам районы населенных пунктов Ленинское, Саханка с использованием минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Катера ФСБ открыли огонь по ВМСУ, спецназ пошёл на штурм, есть раненые — подробности

Военно-политическое руководство Украины все-таки осуществило свои планы по введению военного положения в стране, чтобы отменить выборы в 2019 году.

Все факты говорят о том, что провокация, проведенная Украиной в Керченском проливе, готовилась заранее. В рамках подготовки к этому еще 22 октября начальником штаба оккупационных войск проведена рекогносцировка прибрежной зоны на Мариупольском направлении.

Кроме этого, 23 октября отдано указание командирам оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому боевиков, охраняющих склады с имуществом и боеприпасами. Взамен убывших на передовую к охране хранилищ в зоне «ООС» будет привлечено около полутора тысяч «срочников», призванных в вооруженные формирования Украины осенью 2018 года.

Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки, сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины.

Также, по предварительным данным, заявления украинских политиков и Порошенко о том, что введение военного положения в стране изменит только даты проведения выборов и больше ничего не поменяет, являются ложью. Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет.

Читайте также: МОЛНИЯ: Порошенко объявил военное положение

Кроме того, введение военного положения согласно Закону Украины от 12.05.2015 № 389-VIII позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретить проведение митингов, приостановить деятельность оппозиционных политических партий, ввести жесткую цензуру в СМИ и отключить «Интернет».

Граждане Украины, вам это надо? Именно этого добивается олигарх Порошенко.

Вчерашняя провокация и ее последствия имеют подлые цели украинской верхушки, навязанные западными кураторами. Украина сейчас в оккупации! И только ты, гражданин Украины, можешь сейчас остановить беспредел олигархов и их хозяев с Запада.

Читайте также: Украинская «Цусима»: Киев потерял треть боеспособных кораблей за час — мнение


Источник

Добавить комментарий