b9acb275a39dd5b7

Британский шок: 17 самолётов ВКС РФ «атаковали» новейший эсминец «Дункан», — Daily Star (ФОТО, ВИДЕО)

Возглавляемый женщиной капитаном новейший боевой корабль Королевского флота Великобритании «подвергся агрессии» со стороны ВКС России у берегов Крыма. 

Эсминец ВМС Великобритании HMS Duncan, входящий в состав эскадры НАТО, был «атакован» российскими боевыми самолётами и чуть было не потерпел катастрофу, пишет популярное лондонское издания Daily Star.

Отмечается, что инцидент имел место ещё в мае 2018 года, но о нём стало известно только сейчас из документального фильма телеканала Channel 5.

Уточняется, что в «запугивании» экипажа «Дункана» приняли участие не менее 17 боевых самолётов различного типа — от истребителей Су-27 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 до современных многофункциональных истребителей Су-30. 

Авторы фильма указывают, что российские лётчики внезапно начали проявлять «наглую враждебность», совершая «пробные» заходы на атаку, продолжительное время совершая на «опасном расстоянии» облёты британского военного корабля.

Капитан «Дункана» коммандер Элинор Стэк заявила: «Для меня это беспрецедентно. Мы видели столько самолётов впервые».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поблагодарил экипаж эскадренного миноносца за стойкость, проявленную во время «российской агрессии». Он также отметил, что «Дункан» является одним из флагманов военно-морского флота НАТО и успешно выполнял задачи по прикрытию кораблей союзных военно-морских сил США и Франции, наносивших удары по территории Сирии. 

В свою очередь, командующий британским Королевским флотом Майк Атли отмечает, что Черное море является постоянным местом военной конфронтации НАТО, России и Украины.

Майк Ютли, глава оперативной группы НАТО, отметил также, что облёт 17 истребителей — крупнейший авиационный рейд российских ВКС за последние 25 лет.

После всех истеричных заявлений, которые транслировались в видеосюжете, один из моряков расхрабрился перед журналистами и сказал: «У них 17 самолетов, у нас 48 ракет — я думаю, что мы выиграем».

Кстати, если говорить откровенно, интересна была бы реакция военных НАТО, если бы они встретились не с 17-ю, а скажем с эскадрильей нашей авиации, и не в Черном море, а где-нибудь в Атлантике. Думаю заявления высокопоставленных военных чиновников были бы куда менее агрессивными.

Читайте также: «Моряки в шоке!» — Су-24 с ракетами на малой высоте заставили корабли НАТО остановить учения (+ФОТО)


Источник

Добавить комментарий