b9acb275a39dd5b7

Украинский посол объяснил, почему россиян, летевших из Белоруссии, не пустили в Киев

Граждане России, летевшие в Киев рейсами из Минска и получившие отказ во въезде на Украину, якобы не смогли должным образом «мотивировать свой приезд».

Таким образом объяснил проблемы, с которыми столкнулись десятки россиян при прохождении пограничного контроля в аэропорту Киева, посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим.

Читайте также: ВАЖНО: Украина не пускает в страну россиян, прибывших из Белоруссии

«Если приезжает человек, который на границе чётко не может заявить, зачем он приехал, естественно, у пограничной службы возникает вопрос: он искренний в своих желаниях или нет. Я так понимаю, российские граждане в аэропорту не смогли мотивировать свой приезд», — заявил Кизим в интервью одному из белорусских СМИ.

«Россияне чувствуют себя в постсоветских странах так, будто они хозяева, а не гости. Для украинцев это иностранные граждане. У нас разные паспорта, существует граница, поэтому каждая страна устанавливает свой режим въезда и выезда.

Попробуйте поехать в Лондон и не ответить на вопросы пограничной службы», — сравнивает Киев с Лондоном глава украинской дипмиссии в Минске.

При этом посол утверждает, что инциденты в аэропорту Киева якобы не связаны с введением военного положения на Украине, хотя и признаёт, что с его введением российских граждан будут проверять с ещё большим пристрастием. 

«Чётко обозначено, что Россия — страна-агрессор, поэтому и отношение к ее гражданам более тщательное», — пояснил Кизим.

Читайте также: В Мариуполе детей сорвали с учёбы и бросили копать окопы (+ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий