b9acb275a39dd5b7

Нацгвардию Авакова подчинят армейскому командованию, подконтрольному Порошенко

Ряд подразделений нацгвардии Украины, которая сейчас подчиняется МВД, частично подчинят Вооруженным силам. В данный момент военно-политическое и административное руководство нацгвардией осуществляет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом рассказал журналистам замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Радион Тимошенко.

«Важным аспектом является то, что Вооруженным силам Украины подчиняются некоторые части и подразделения Нацгвардии Украины. Подчиняться будут только те части и подразделения, которые предварительно готовились к выполнению задач по назначению. В частности те, кто сопровождает арестованных, подчиняться не будут», — сказал Тимошенко.

Он отметил, что вскоре с оперативным резервом ВС номер один будут проведены соответствующие сборы, также будут доукомлектованы военные части, и в зависимости от сложившейся обстановки завершена перегруппировка войск.

Тимошенко добавил, что в декабре будут проведены стрельбы по морским и надводным целям. Для этого сейчас проводятся мероприятия по наращиванию противовоздушной обороны Украины. 

В прошлом и частично в этом году на Украине проводилось так называемое реформирование судебной системы, в результате чего судебная ветвь власти также оказалась в руках Порошенко. Исполнительная ветвь власти — парламент в понедельник продемонстрировала неповиновение Петру Алексеевичу, отказавшись вводить военное положение на его условиях.

Читайте также: Киев мобилизует неонацистов и готовит заградотряды: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий