b9acb275a39dd5b7

Сенат США принял резолюцию о «вине России в агрессии против Украины» в Керченском проливе

Сенат в четверг вечером одобрил резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России против Украины.

Об этом сообщило издание The Hill.

Сенат единогласно одобрил резолюцию, предложенную республиканцем Роном Джонсом и демократом Крисом Мерфи.

«Сегодня Сенат принял меры и направил четкий сигнал Путину, что мы не будем терпеть агрессию его правительства против Украины в Азовском море. Мы решительно осуждаем любые военные действия России, направленные на одностороннее изменение международных правил», — заявил Мерфи.

Читайте также: «Сильный сигнал»: Госдеп прокомментировал отмену встречи Путина и Трампа

Резолюция «решительно осуждает» действия России и призывает страну освободить членов экипажа задержанных Россией украинских судов. В ней также содержится предупреждение России, что конфронтация у берегов Крымского полуострова «дестабилизирует» регион и «ведет к дальнейшей эскалации напряженности».

В принятой резолюции сенат «призывает членов международного сообщества объединиться в оппозиции к действиям правительства РФ в Керченском проливе, поскольку они нарушают основополагающие принципы международного права, затрагивающие все государства».

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

Читайте также: В Кремле прокомментировали заявление Трампа об отмене встречи с Путиным


Источник

Добавить комментарий