b9acb275a39dd5b7

Война войной, а поезд по расписанию: билеты в Россию продают уже на январь (ФОТО)

Война войной, а поезд по расписанию. Похоже, именно таким принципом руководствуются на старательно «воюющей» с Россией Украине. Так, несмотря на введение военного положения в десяти областях, поезда, автобусы и почта продолжают работать с Россией в привычном режиме.

На сайте украинского железнодорожного оператора «Укрзализниця» продажа билетов на пассажирские перевозки идёт полным ходом. Кроме рейсов из Киева, Львова (где военного положения нет – прим.РВ) в Москву следуют поезда и с территорий, где введено военное положение.

Так, до конца недели на рейс «Винница-Москва», который курсирует каждый день, остались свободные места в купе, порядка 3100 грн за билет, но имеются в наличии и в плацкарт, который следует из Хмельницкого через Винницу по цене 1800 грн. Об этом сообщает украинское издание «Страна»

Аналогичная ситуация и на маршруте «Чернигов-Москва», где судя по количеству оставшихся билетов, спросом пользуется самый дешевый плацкарт. А вот из Харькова можно уехать в Москву тремя разными рейсами, которые следуют непосредственно из Харькова, а также из проходящими из Днепропетровска и Кривого Рога.

А ведь накануне вступления в силу военного положения министр инфраструктуры Владимир Омелян, предусмотрительно одевшийся в камуфляж, заявил о введении особого режима железной дороги.


Передайте кто-нибудь этому клоуну, что его всё равно видно — шутят в соцсетях.

«Я даю отдельное поручение усилить охрану вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Мы вводим особенный режим работы железнодорожного транспорта. Он подразумевает обеспечение пропускной железнодорожной связи и соответственного движения для нужд обороны по основным направления» — заявил он.

Но несмотря на грозные заявления «министра гиперлупов» в самой «Укрзализнице» пассажирам сообщают о привычном режиме работы.

«Поезда в связи с военным положением в Россию не отменяются и курсируют по графику, все без изменений. Можете посмотреть, что билеты уже и на январь поступили в продажу», — сообщают в платной ж/д справочной.

Кроме железнодорожных рейсов в преддверии зимних праздников популярностью пользуются и автобусные перевозки в Россию. Из Запорожья, Николаева и Сум можно почти ежедневно уехать в «страну-агрессора» за 700–1200 грн, отправление происходит несколько раз в день.

Свою обычную работу без изменений подтверждают и в «Укрпочте», здесь, как и прежде можно отправлять со всех регионов страны письма, посылки и бандероли в РФ, тарифы на период военного положения остаются прежними.

«На нашем сайте есть информация по этому вопросу, что мы работаем в штатном режиме и никаких изменений или ограничений пока нет. С любого отделения связи вы можете отправить письмо или посылку», — сообщают на горячей линии «Укрпочты».

Читайте также: ВАЖНО: На Украине отменили выборы


Источник

Добавить комментарий