b9acb275a39dd5b7

Климкин заявил о разрыве 48 договоров с РФ: «На очереди ещё десятки соглашений» (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за последнее время было прекращено действие 48 договоров государственного уровня с Россией.

Он также пообещал, что в ближайшем будущем будет разорван договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ».

«Мы за последнее время убили 48 двусторонних договоров… Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу», — заявил Климкин в эфире ТСН.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, оккупированные районы Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Стоит отметить, что заявления, сделанные «для внутреннего рынка», идут вразрез с возмущением официального Киева сокращением транзита газа «агрессора» по территории Украины, а также закрытием российских рынков для украинской продукции. Предыдущая попытка разорвать договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией» успехом не увенчалась. 

Читайте также: Константинополь пообещал дать Томос украинской церкви, но есть нюанс (+ВИДЕО)

На видео с 34:45


Источник

Добавить комментарий