b9acb275a39dd5b7

ЛНР: Агент СБУ «Тамила» приговорена к тюрьме (ВИДЕО)

По материалам уголовного дела, которое расследовалось следственным отделом Министерства государственной безопасности, Военный суд Луганской Народной Республики приговорил Горбулич Татьяну Николаевну к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Уроженка Славяносербского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена» путем оказания материально-технической, консультативной и иной помощи представителям иностранной организации, а именно спецслужбам Украины, в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики.

«В 2016 году, работая поваром на различных военных объектах в оккупированном ВСУ городе Счастье, Татьяна Горбулич была завербована сотрудником СБУ Иваном Божченко и получила псевдоним «Тамила». По заданиям куратора занималась сбором военных сведений и иной информации на территории ЛНР», — отметили в МГБ.

Агент СБУ была задержана МГБ с поличным, при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе министерства.

Напоминаем, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. 

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: «Да пошло оно всё!» — в Николаеве участник «АТО» выпрыгнул с 6-го этажа (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий