b9acb275a39dd5b7

Только братское отношение спасло суда ВМС Украины от уничтожения, — Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия российских пограничников при инциденте в Керченском проливе. 

По ее словам, братское отношение к Украине сдерживало от более серьезных мер в отношении судов, которые нарушили границу России. Она отметила, что иначе бы «от этих шлюпок» ничего бы не осталось.

«Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, запрашивать, кто они, останавливать, в том числе рискуя своими жизнями, отправлять туда такое количество людей, и в ручном опять же режиме целый день пытаться их остановить. Ни одна страна, только мы… Только братский народ будет несколько часов пытаться воззвать к какому-то голосу разума, и делать это своими силами», — заявила Захарова в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

Она подчеркнула, что если бы «если бы это были США, Южная Корея, Япония, Канада, Австралия — там от этих шлюпок бы уже не осталось давно».

«И только наши военные, только наши пограничники, береговая охрана несколько часов этим занимались», — резюмировала Захарова.

Читайте также: «Спецназ РФ!» — украинский «майор» поднял тревогу из-за вторжения России (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий