ВСУ разместили зенитный ракетный комплекс во дворе жилого дома

Киевские боевики разместили зенитный ракетный комплекс «Оса» во дворе жилого дома в селе Клиновое в окрестностях Попасной.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и личного состава.

«Так, представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано размещение зенитного ракетного комплекса „Оса” во дворе жилого дома на северной окраине населенного пункта Клиновое, что является нарушением международного гуманитарного права», — подчеркнул Марочко.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».

Начальник пресс-службы оборонного ведомства Республики Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе.

Марочко информировал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры (БТР). 

Подполковник отмечал, что киевские боевики занимают пустующие дома у линии соприкосновения.

Он также сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.

Также Марочко заявлял, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.

И. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне «ООС».

Читайте также: Десантные штурмовики ВСУ перестреляли друг друга, есть жертвы: сводка о военной ситуации в ДНР


Источник

Добавить комментарий