Глава НАСА едет в Россию по приглашению Рогозина

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе телеконференции пригласил главу НАСА Джима Брайденстайна в ближайшие месяцы посетить Россию или Байконур, тот подтвердил готовность приехать, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Рогозин и Брайденстайн 14 января провели телеконференцию, в ходе которой «обсудили дальнейшее сотрудничество в области освоения космоса, а также перспективу встречи».

Также в ходе беседы было подчеркнуто, что «Роскосмос» и НАСА «преданы делу совместного освоения космоса».

«Они договорились о продолжении сотрудничества, как по программе Международной космической станции и Лунным проектам, так и по другим миссиям по исследованию дальнего космоса», — отмечается в сообщении.

В НАСА подтвердили, что Брайденстайн готов посетить Россию или Байконур в ближайшие месяцы. «Состоялся звонок. Однако мы не готовы сообщить больше, чем сказано в информации „Роскосмоса“. Детали будут проработаны позже», — добавил представитель НАСА.

Отмена визита Рогозина в США

В минувшую пятницу НАСА официально уведомило «Роскосмос» об отмене приглашения Рогозина в США.

Ранее Брайденстайн сообщил в интервью газете Washington Post, что отменил приглашение Рогозина в США, пойдя на поводу у американских сенаторов, выступавших против этого визита.

В октябре 2018 года Брайденстайн посетил Россию и космодром Байконур. После этого сообщалось о том, что Роскосмос и НАСА прорабатывают детали аналогичной поездки Рогозина в США. Планировалось, что визит может состояться в феврале 2019 года.

Читайте также: В Киеве мужчина отравился алкоголем и умер прямо в супермаркете (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий