Экс-главарь «Правого сектора» Ярош допускает новый «майдан»

Экс-главарь «Правого сектора», нардеп Рады Дмитрий Ярош допускает, что на Украине может начаться новый «майдан», хотя и считает такое развитие событий «нежелательным».

Об этом он заявил в интервью одному из украинских изданий.

Так, на вопрос корреспондента, при каких условиях он может выдвинуться из родного Днепродзержинска (после декоммунизации — Каменского) и повести украинцев на третий майдан, Ярош ответил: «В случае капитуляции».

«Если государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической. В таком случае шины, конечно, уже никто не будет палить. У людей на руках достаточно всего, чтобы более эффективно действовать.

Но это нежелательный вариант, потому что Россия этим снова воспользуется», — заявил экс-главарь «Правого сектора»*. 

По его мнению, существует целый комплекс «легальных, демократических процедур», которые можно при желании задействовать.

Ярош также ответил на вопрос, может ли он через пять лет после «революции достоинства» сказать, что «майдан» победил.

«Ту цель, которую мы ставили — ликвидация режима Януковича, — мы достигли. В этом есть безусловная победа.

Я удивляюсь, считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не реализовал проект “Новороссия”», — радуется тому, что неонацистам не удалось окончательно развалить страну, Ярош.

По его словам, лучшие черты украинцев были мобилизованы именно «майданом».

«Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценного, цветущего. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», — резюмировал нардеп.

Читайте также: «В ВСУ ненавидят Порошенко и готовы наступать на Киев!» — крик души украинского офицера

*Запрещенная в России экстремистская группировка


Источник

Добавить комментарий