b9acb275a39dd5b7

Поджог Киево-Печерской лавры раскрыт, — глава полиции Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Глава киевской полиции Андрей Крищенко утверждает, что его подчинённые уже раскрыли вчерашний поджог Киево-Печерской лавры, о котором писала «Русская Весна».

В качестве доказательств общественности предлагаются размытое фото виновника и увещевания о том, что вчерашний инцидент «не имеет религиозной подоплёки».

«Поджог здания на территории Киево-Печерской лавры: подозреваемого задержали.

Это — 24-летний мужчина без определенного места жительства. Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы, которые были в здании.

К счастью, в пожаре никто не пострадал, огнем повреждено 400 кв. м площади. Проведен осмотр места происшествия, в результате которого не установлены повреждения любых церковных ценностей. 

Установлено, что мотивы преступления не связаны с религиозными убеждениями. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 194 УК (“Поджог”), мужчине грозит до 10 лет лишения свободы», — написал Крищенко на своей странице в соцсети.

Напомним, что здание, в котором вспыхнул пожар, находилось на реконструкции. Возгорание началось в одном из помещений на втором этаже, позже огонь перекинулся на крышу. 

Читайте также: Томос не подписала почти половина членов стамбульского синода


Источник

Добавить комментарий