Комроты расстрелял солдата ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. За прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня по районам пяти населенных пунктов.

На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого обстреляли из автоматического гранатомета район Шахты 6-7.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад под предводительством военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука огонь велся с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Ясиноватая, Трудовские и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача по району населенного пункта Саханка вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

Читайте также: Штурмовать и выселять: боевик «АТО» предложил радикально решить вопрос Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Отмечается снижение морально-психологического состояния украинских боевиков, находящихся в зоне боевых действий. Это связано с постоянным переносом сроков ротационных мероприятий, по причине нехватки боеготовых соединений оккупационных сил в глубине страны. В связи с этим участились стычки украинских боевиков между собой и с младшим командным составом на передовых позициях.

Так, в одном из подразделений 128-й бригады, сроки ротации которой уже давно истекли, в районе н. п. Старогнатовка произошла стычка между командиром роты и несколькими подчиненными.

Солдаты высказывали командиру свое недовольство тем фактом, что сроки контрактов истекли, а отправлять их домой никто не спешит, так как в бригаде большой некомплект личного состава и нехватка бойцов на переднем крае.

Более того, командир 128-й бригады Собко отдал указание продлить контракты с подчиненными автоматически, без их согласия.

Словесная перепалка офицера с солдатами переросла в рукопашную, после чего командир роты схватился за оружие и выстрелил в самого буйного подчиненного — старшего солдата Сладковского.

Подоспевшие офицеры связали остальных двух участников бунта и поместили «на яму». Раненого доставили в лечебное учреждение. Об инциденте командир бригады предпочел не докладывать в вышестоящий штаб. По сложившейся традиции Сладковского записали в «герои», который получил ранение якобы в результате боевых действий.

Читайте также: Учиться у нацистов: Командир украинских морпехов повесил на стену портрет любимчика Гитлера (ФОТО)

Произошедший инцидент, а также общий негативный настрой среди боевиков 128-й бригады настораживает украинское командование. Собко отдал командирам батальонов приказ предоставить списки самых недовольных бойцов, которые могут расшатать обстановку на переднем крае.

Командованием бригады принято решение под видом ротации вывезти данных боевиков в пункт постоянной дислокации в Закарпатскую область и уволить «по-тихому» по окончанию контракта, во избежание дальнейших столкновений.

Остальных боевиков, которые боятся открыто высказывать недовольство, планируют дальше держать на переднем крае, кормя баснями о том, что ротация очень близко.

На самом деле процесс подготовки в тылу подразделений, спланированных на смену 128-й бригады, затягивается в связи с их низкой укомплектованностью. Граждан Украины, осознанно желающих заключать контракт и добровольно отправиться гнить в окопы, недостаточно. Поэтому боевикам 128-й бригады придется пробыть еще неопределенный срок на переднем крае, ожидая смены.

Читайте также: Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе: реакция Сети


Источник

Добавить комментарий