«Это реальная угроза»: экс-командующий ВМС Украины рассказал о планах России в Крыму

Россия разворачивает в Крыму тактическое ядерное оружие и наращивает количество крылатых ракет на кораблях Черноморского флота.

Такие ракеты можно использовать как против морских, так и против ядерных сил.

Об этом заявил вице-адмирал, командующий ВМС Вооруженных сил Украины в 2014–2016 годах Сергей Гайдук на пресс-конференции в Киеве.

Гайдук отметил, что Россия начала разворачивать в Крыму тактическое ядерное оружие.

Создана триада сил: морская, авиационная и береговая компонента, которая способна применить ядерное оружие, — пояснил он.

Экс-командующий ВМС также добавил, что РФ в своей морской доктрине до 2020 года четко определила приоритеты действий и четко прописала место и роль Черноморского флота РФ в решении геополитических проблем силовым способом и продвижение национальных интересов РФ.

Так, по его словам, с момента присоединения Крыма РФ увеличила количество суммарного залпа крылатых ракет «Калибр» на кораблях Черноморского флота. 

«Если в 2014 году эта цифра равнялась нулю, то в 2018 году эта цифра равна 40 и у РФ есть амбициозные планы к 2020 году довести суммарный залп до 168. Это реальная угроза национальной безопасности», — заявил Гайдук.

Читайте также: «Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»


Источник

Добавить комментарий