Школа кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ» станет круглогодичной

Школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ» впервые пройдет в Москве и станет круглогодичной.

Об этом сообщил пресс-службе ДОСААФ России председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко.

«С 2019 года школа „Техноспецназ” начнет проходить в Москве и станет круглогодичной. Это поможет привлечь к её работе как можно больше молодых инженеров ОПК России, создать в кооперации как можно больше проектов», — пояснил Евгений Мирошниченко.

При этом летняя смена школы, как и прежде, будет организована в Крыму.

«Крым уже стал родиной для ряда проектов техноспецназовцев — инженеров ОПК, поэтому летняя смена будет неизменно проходить на полуострове, — сказал он, пояснив, что активную поддержку школе будет оказывать ДОСААФ Республики Крым в вопросах организации тактических тренингов, военно-тактических игр и занятий по общей физической подготовке.

Напомним, школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ» на протяжении четырех лет проходила в Крыму на побережье косы Беляус. Выпускники школы — свыше 600 молодых специалистов из 200 предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

С 2017 года участники школы подтверждают свои компетенции по системе добровольной сертификации «Инженер», зарегистрированной в Росстандарте.

В 2019 году начинается подготовка специалистов по программам дополнительного профессионального образования для повышения квалификации специалистов «оборонки» и их профессиональной переподготовки.

В разные годы почётными гостями и лекторами школы «Техноспецназ» были заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, советник Президента Российской Федерации Сергей Глазьев, вице-президент «Объединённой авиастроительной корпорации» («ОАК»), генеральный директор «Авиационного комплекса имени

С.В. Ильюшина» Алексей Рогозин, заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков, председатель регионального отделения ДОСААФ Республики Крым Андрей Попов и многие другие.

Организаторами школы «Техноспецназ» выступают Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, руководство Республики Крым, оборонно-промышленные корпорации и предприятия.

Читайте также: Штурмовать и выселять: боевик «АТО» предложил радикально решить вопрос Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий