США не позволят ИГИЛ восстановить «полный зла и убийства халифат», — Пенс

США осуждают теракт в Манбидже, в результате которого погибли в том числе и американские военнослужащие, и заверяют, что не позволят террористической группировке ИГИЛ* восстановить так называемый халифат в Сирии, заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Мы с президентом Трампом осуждаем террористическое нападение в Сирии, в результате которой погибли американцы», — заявил Пенс.

«Благодаря смелости наших вооруженных сил мы сломили халифат ИГИЛ и разрушили его потенциал. По мере того как мы возвращаем свои войска домой, американский народ может быть уверен… что мы никогда не позволим остаткам ИГИЛ восстановить полный зла и убийств халифат — ни сейчас, ни когда бы то ни было», — добавил Пенс.

Ранее сообщалось, что в среду в сирийском Манбидже в одном из ресторанов прогремел взрыв, который, предположительно, устроил смертник.

Коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, погибли 20 человек, в том числе пять военных США. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Читайте также: Кадыров рассказал об участии «чеченских батальонов» в войне на Донбассе

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Добавить комментарий