Пираты требуют выкуп за российских моряков, захваченных в Гвинейском заливе

Захваченные пиратами в Гвинейском заливе российские моряки живы, похитители потребовали за них выкуп, переговоры продолжаются, сообщил РИА Новости координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов.

В ночь на 2 января пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy в Гвинейском заливе. На борту судна находились 24 человека, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, шесть человек были похищены. Власти Бенина завели уголовное дело в связи с нападением на контейнеровоз MSC Mandy. Представитель MSC сообщал РИА Новости, что судовладельцев намерен нанять посредников для переговоров с пиратами.

«Потребовали выкуп, это было ясно, теперь определяют место передачи людей и денег. Такой информации (о месте содержания российских моряков — ред.) нет. Обычно в джунглях», — сообщил Фишов.

«Когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам — переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии — убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», — добавил координатор ITF.

Фишов не уточнил, когда ожидается следующий контакт с захватчиками. Сумму он также не назвал.

«Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики», — заключил он.

Читайте также: «Победителей не судят»: экс-комбат карателей призвал к зачистке Донбасса за неделю


Источник

Добавить комментарий