b9acb275a39dd5b7

СРОЧНО: Следком ответил на заявления о «причастности ИГИЛ» ко взрыву в Магнитогорске

В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.

Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.

Читайте также: Украинские выборы: Порошенко на грани срыва, ему есть что терять (ФОТО, ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник

Добавить комментарий