Корабли ВМФ РФ приступили к слежению за американским эсминцем «Дональд Кук»

Силы Черноморского флота России приступили к слежению за американским эсминцем «Дональд Кук» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря, сообщает в субботу Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

«Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США „Дональд Кук” сразу после его вхождения в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении. 

К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». Помимо этого, отмечается в сообщении, на всем протяжении пребывания эсминца «Дональд Кук» в зоне ответственности ЧФ за ним будет вестись слежение с помощью электронных и технических средств флота.

«Эскадренный миноносец „Дональд Кук” зашел в акваторию Черного моря в 20.50 мск. В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки», — сообщил Национальный центр управления обороной.

Читайте также: Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»


Источник

Добавить комментарий