МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые

Спортивный арбитражный суд (CAS) сохранил за российским лыжником Александром Легковым золотую медаль и отклонил жалобу МОК.

МОК пытался обжаловать решение CAS, принятое в феврале 2018 года. Вердиктом суда пожизненная дисквалификация Легкова была аннулирована, а спортсмену — возвращена золотая медаль.

Ранее просто по навету Родченкова МОК лишил в ноябре 2017-го Легкова золота Сочинской Олимпиады. Позже лыжник в числе 27 российских спортсменов, столкнувшихся с теми же санкциями, обратился в CAS. Их апелляции были удовлетворены. Позже одного из трёх судей, принимавших решение, попытались уволить.

Суд определил, что нет доказательств того, что Легков нарушал антидопинговые правила или что пробы могли быть подменены.

Как выяснилось, Родченков путается в своих показаниях, обвинения его абсолютно голословны, не подкреплены ни малейшими доказательствами и не соответствуют в записям дневника, что вёлся Родченковым.

МОК заявил, что поскольку 28 мотивированных решений суда аналогичны, МОК не будет рассматривать апелляции по остальным 27 делам, хоть и оставляет за собой право возобновить рассмотрение этих дел в случае появления новых доказательств (ха! а что, было хоть одно доказательство?

Арбитраж полностью на стороне спортсменов. Если я правильно понял, теперь можно двигать дело дальше по 28-ми олимпийских спортсменах, а Бах ОБЯЗАН был бы принести извинения и компенсировать потери.

Но нет, МОК, даже сдувшись, вместо того, чтобы признать свою ошибку, делает покерфейс, изображая, что никто не понимает политической подоплёки всего произошедшего.

Зато у WADA есть списочек «исключительных спортсменов, тех, кому допинг легально разрешено принимать.

Это они так сражаются за чистых спортсменов?

Читайте также: Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину

Андрей Червонец


Источник

Добавить комментарий