ФСБ задержала «благотворителей» ИГИЛ на юге России (ВИДЕО)

На территории Краснодарского края, Республики Дагестан и Республики Адыгея сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность управляемой с территории Сирии законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств террористам ИГИЛ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по заданию эмиссаров ИГИЛ* члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике.

В ходе мероприятий вскрыта, задокументирована схема и механизм финансирования членов террористической организации на общую сумму свыше 10 млн руб.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности ФСБ России возбуждено три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В рамках следственных действий трое подозреваемых задержаны и по решению суда арестованы. В ходе обысков в адресах их проживания изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность.

В ходе допросов они дали признательные показания по фактам вменяемых преступлений.

Читайте также: Налёт Израиля на Сирию: есть погибшие и раненые

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник

Добавить комментарий