«Про ваучер спросите у мамы с папой», — Чубайс зло ответил Захаровой

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отреагировал в Facebook на пост официального представителя МИД Марии Захаровой, которая призвала его разъяснить причины бедности россиян. 

Он отметил, что ушел из правительства более двадцати лет назад и, в отличие от самой Захаровой, чиновником не является. Начинал же он в те времена, когда ни государства, ни экономики «по сути уже не существовало», их пришлось выстраивать заново и совершать на этом пути ошибки.

Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью. Это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации», — заявил Анатолий Чубайс 

По словам главы «Роснано», ему довелось работать в разных составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, однако «ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», срываясь на популистскую риторику и заменяя серьезный разговор «дворовыми аргументами».

«А про ваш ваучер спросите у мамы с папой — я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно. Видимо, еще одна из моих ошибок», — подытожил он.

История скандала

Выступая на Гайдаровском форуме, Чубайс заявил, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расточительно расходуют ресурсы. Он также назвал Россию бедной страной.

Вначале на высказывание обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев, который отметил, что глава «Роснано» «ни черта не понимает». Он также привел статистику, из которой следует, что россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран. Чубайс ответил, что Соловьев перепутал показатели.

Спустя некоторое время Мария Захарова опубликовала пост, в котором признала, что многие граждане действительно живут бедно, однако причины этого стоит узнать у человека, «десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», то есть у самого Чубайса.

«Жду ответа, как ваучер — члена кабинета», — добавила она.

Читайте также: Какая зрада: Порошенко поклонился Путину (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий