«ВСУшники» третий раз подорвались на собственном минном поле, четверо погибших: сводка с фронтов Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 10 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район шахты имени Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Ясиноватая, Спартак, Трудовские, Александровка и району донецкого аэропорта.

Читайте также: Аэропорт Донецка может получить название в честь «киборгов»

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п.: Ленинское, Коминтерново, Безыменное и Саханка.

В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка.

Недавно мы сообщали о неудавшейся попытке проведения рекогносцировки группой 3-го полка специального назначения недалеко от Авдеевки, которая была обстреляна своими сослуживцами из 93-й механизированной бригады.

В том же районе при проделывании прохода в минно-взрывных заграждениях, для обеспечения действий ДРГ, на своем минном поле подорвалась группа саперов 93-й бригады.

Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач. Недалеко от н. п. Каменка, северо-восточнее Авдеевки, разведывательная группа в количестве четырех боевиков из состава 131-го отдельного разведывательного батальона, перемещавшаяся на автомобиле, выехала на недавно установленное саперами 93-й механизированной бригады минное поле.

В результате подрыва все неудавшиеся разведчики погибли.

Активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает.

С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные.

Однако, понесенные в результате неумелых и несогласованных действий потери не останавливают командующего оккупационными войсками Наева и командира 93-й бригады Клочкова. Они снова и снова бросают на убой своих подчиненных.

Читайте также: Из-за допроса ВСУ на КПП умер пенсионер

Украинское командование продолжает наращивать боевой состав бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил. По имеющейся у нас информации, генеральным штабом противника принято решение о развертывании в штате каждой мотопехотной бригады танкового батальона вместо имеющейся сейчас танковой роты. Таким образом предполагается существенно увеличить ударный потенциал украинских вооруженных формирований.

Поставки танков в бригады уже начались. Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в н. п. Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода по адресу ул. Петровского, 1, находятся около тридцати единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Украинское командование вновь прикрывается мирным населением, располагая военную технику на объектах гражданской инфраструктуры.

Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения менее 5 километров, что является грубейшим нарушением Минских соглашений.

Подобные действия украинской стороны в очередной раз подтверждают всю лживость и пустоту заявлений Киева о приверженности курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также: Какая зрада: Порошенко поклонился Путину (ВИДЕО)

Наличие такого количества танков противника в непосредственной близости от линии соприкосновения не способствует стабилизации обстановки.

Наоборот, с большой долей вероятности можно предположить, что украинское командование не отказалось от реализации наступательных планов на горловском направлении с применением тяжелой техники.

Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принять все необходимые меры для недопущения развязывания агрессии со стороны украинских вооруженных формирований, а также принудить украинское командование к отводу тяжелой техники на установленные расстояния в определенные места хранения.

Сегодня в Донецкой Народной Республике отмечается День инженерных войск. Это праздник военнослужащих мужественной и почетной профессии. Одними из множества возложенных на них задач являются разминирование местности и объектов, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

От лица командования поздравляю военнослужащих и ветеранов инженерно-саперных подразделений Народной милиции Республики! Желаю успехов в нелегком, опасном и благородном труде, а также счастья и спокойствия в семье!

Читайте также: Одиночная вылазка: «пошёл убивать сепаров», но попал в плен — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)


Источник

Добавить комментарий