Тульский депутат начал бессрочную акцию протеста против выдачи Украине антифашистки Елены Бойко (ВИДЕО)

Тульский депутат Владимир Тимаков назвал выдачу в руки СБУ антифашистки Елены Бойко позором Российской Федерации и призвал соотечественников к бессрочной акции протеста с 21 января.

Свои мотивы Тимаков объяснил в видеообращении.

На сайте «Тимаков.орг» размещено обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием создать публичную комиссию, которая расследует — как и по чьей вине возможно такое, что российские органы власти выдают на Украину людей, критически настроенных к киевскому режиму.

«Судьба Елены Бойко — это лишь «вершина айсберга», заметная из-за известности этой журналистки. Речь идёт о тысячах людей, поверивших в Россию и столкнувшихся с бездушием, коррупцией, а нередко — с откровенным предательством чиновной машины. Складывается впечатление, что Российская Федерация — мать только для сноуденов и депардье, равнодушная к миллионам людей Русского мира. С этим скотством пора кончать», — считает Владимир Тимаков.

«От меня одного мало что зависит, но я буду проводить личные еженедельные акции протеста в знак солидарности с Еленой Бойко и тысячами людей, которых вышвырнули или которым не дали гражданства. Рассчитываю на отклик всех неравнодушных соотечественников, которые присоединятся ко мне, тогда вместе мы найдём эффективные формы коллективных действий, чтобы изменить положение и смыть позор с нашей Родины», — сказал тульский депутат.

Для желающих поддержать акцию и журналистов телефон для связи с Тимаковым: 8–910–944–81–31.

Елена Бойко — украинская журналистка, известная выступлениями против действующей киевской власти, в поддержку жителей Крыма и Донбасса. 16 января депортирована на Украину за нарушение визового режима и сразу же арестована СБУ по обвинению в сепаратизме.

Владимир Тимаков — независимый депутат города Тулы, известный длительной борьбой против коррумпированного губернатора Дудки, который в итоге был снят с должности и посажен.

Читайте также: Порошенко испугался разрывать договор с Россией о Керченском проливе


Источник

Добавить комментарий