b9acb275a39dd5b7

«После заката солнца»: Магнитогорск пугают новыми взрывами

С утра 21 января несколько учреждений Магнитогорска — школы, медучреждения и торговые центры — получили электронные письма с угрозами взрыва. Проверкой информации занимается ФСБ, власти города предупреждают жителей о спаме, который призван дестабилизировать обстановку.

В частности, сообщения о якобы готовящихся взрывах получили в школе №62, где на время проверки были эвакуированы учащиеся. Аналогичное сообщение получили в магнитогорской больнице №1, куда оперативно прибыли правоохранители и кинологи с собаками, натренированными на поиск взрывчатых веществ.  

Экстренные службы также прибывали к ТЦ «Весна».

Администрация города призывает жителей не поддаваться на провокации.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей.

Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», — говорится в обращении администрации.

Проверка, проведенная по всем указанным адресам, показала, что никаких взрывчатых веществ в учреждениях заложено не было.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области журналистам сообщили, что осведомлены о распространяемых угрозах, проверка информации проводится всеми службами в рамках их компетенции. 

Добавим, что информация о «взрывах, которые прогремят после заката солнца» с быстротой эпидемии пошла распространяться и по групповым чатам популярных мессенджеров, охватив не только Магнитогорск, но и другие российские города.

Напомним, что в 2018 году аналогичные звонки с сообщениями о «готовящихся взрывах» массово шли с устройств, зарегистрированных на территории Украины.

Читайте также: Налёт Израиля на Сирию: есть погибшие и раненые


Источник

Добавить комментарий