b9acb275a39dd5b7

Лидер группы «Вопли Водоплясова»: из-за ссоры с Россией мы обнищали

Украинские артисты сильно обеднели из-за потери российского зрителя. Концерты в российских городах — миллионниках, когда они собирали полные стадионы, ушли в прошлое после Евромайдана. Назвав Россию «агрессором», власти перекрыли кислород своем шоу-бизнесу.

О тяжелой участи украинского шоу-бизнеса рассказал в эфире радиостанции «Новое время» лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

Певец пожаловался на значительное снижение доходов: украинские исполнители лишились возможности заработать на многотысячных концертах и корпоративах крупных российских компаний, а ведь именно эти выступления приносил им основный доход.

«В РФ украинские певцы зарабатывали до 90% своих доходов. Россия была для нас основным музыкальным рынком, в российских городах проходило не менее 75% наших концертов. Для украинских артистов это был основной музыкальный рынок. После политических событий 2014 года мы много гастролировали за рубежом, но там корпоративов, как в РФ, почти нет», — говорит Скрипка.

Певец также сказал о том, что до Евромайдана украинский шоу-бизнес зарабатывал на российских зрителях не только в России, но и в Европе, поскольку состоятельные россияне часто отдыхают в Испании, Италиии Греции и раньше приглашали украинских певцов на свои вечеринки. Теперь же все изменилось.

Читайте также: Порошенко испугался разрывать договор с Россией о Керченском проливе


Источник

Добавить комментарий