Верховный суд США поддержал запрет трансгендерам служить в армии

Верховный суд США разрешил во вторник, 22 января, администрации президента США Дональда Трампа приступить к реализации плана, который ограничивает службу в армии для трансгендеров.

Об этом сообщает Politico. 

По данным газеты, указанное постановление отменяет решения нижестоящих судов, которые не позволяли Министерству обороны США осуществить этот план. 

В то же время, как отмечает издание, Верховный суд отказался принимать на рассмотрение дела по этому вопросу, в связи с чем их рассмотрение продолжится в нижестоящих судебных инстанциях.

Напомним, в марте 2018 года Трамп заявил, что одобряет предложение занимавшего на тот момент пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса ограничить прием на службу в ВС США трансгендеров, страдающих гендерной дисфорией (состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины). 

Как известно, легализация трансгендеров стала возможной в американской армии благодаря решению федеральных судов в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсайде. Они заблокировали указ президента Трампа, который запрещает этим представителям секс-меньшинств служить в ВС. Набор трансгендеров на службу Минобороны начало 1 января 2018 года.

Ранее, 23 ноября 2018 года, администрация американского президента Дональда Трампа попросила Верховный суд США пересмотреть решения нижестоящих судов о правах некоторых групп трансгендеров служить в армии.

Перед этим Трамп пообещал защищать права трансгендеров и других сексуальных меньшинств так же, как и права всех остальных людей.

Читайте также: «Украинцев там не было»: Во Франции объяснили, почему Крым российский


Источник

Добавить комментарий