b9acb275a39dd5b7

В РАН назвали «ошибкой» присвоение патриарху Кириллу звания почётного профессора

Сообщение о присвоении звания почетного профессора РАН патриарху Московскому и всея Руси Кириллу было опубликовано по ошибке, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Российской академии наук.

«Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ошибочную информацию о присвоении звания „Почетный профессор РАН” Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко», — сказано в публикации.

«В связи с этим приносим свои извинения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», — добавляет пресс-служба РАН.

В сообщении отмечается, что «в настоящее время готовятся предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты, касающиеся предоставления права РАН учреждать почетные звания выдающимся деятелям мировой культуры, ученым, государственным и общественным деятелям».

18 января стало известно о том, что РАН присваивает звание почетного профессора РАН патриарху Кириллу и главе Совета Федерации. Тогда сообщалось, что церемония состоится на заседании президиума РАН 22 января. Позже в тот же день пресс-служба РАН уточнила, что торжественная церемония присвоения званий переносится на неопределенный срок, а позже ее и вовсе отменили.

Читайте также: Украина теряет последний крымский козырь, Россия делает ход конём


Источник

Добавить комментарий