В случае наступления ВСУ ждут новые «котлы»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 72-й механизированной бригады под командованием военного преступника Татуся обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, поселку Трудовские и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Саханка.

Предательство солдат Украины в «Дебальцевском котле», которое совершил Порошенко и его прихвостни в генеральских и полковничьих погонах, в очередной раз показывает, что украинская власть борется не за народ и не за прекращение войны, а за свои личные политические и материальные интересы.

За пять лет войны основные виновники провальных и бездарных действий под Дебальцево, Иловайском, Изварино, а также в других «котлах», в которых «сварилась» не одна тысяча украинских солдат, так и не наказаны.

Более того, все горе-командиры высшего звена представлены к наградам и пошли на повышение. За их действия показательно, «для галочки», наказали командиров низшего звена и простых солдат, из которых попросту сделали «козлов отпущения». Для современной Украины это уже стало традицией и носит систематический характер.

Теперь украинские боевики перестали доверять своему командованию и массово отказываются выполнять преступные приказы.

Прозрение давно наступило в первую очередь у тех, кто находится на передовых позициях и на своей шкуре ощущает ложь военно-политического руководства страны и пропагандистских украинских СМИ.

В очередной раз обращаюсь к украинским военнослужащим, которые непосредственно находятся на передовой. Откажитесь от выполнения преступных приказов и вернитесь домой к своим семьям.

Читайте также: Британские инструкторы учат украинских военных воевать на Донбассе (ФОТО)

В случае, если вы получите приказ к переходу в наступление, история с «котлами» повторится. Вы будете брошены своими командирами и погибните.

А те, кто сможет вырваться и выживет, будет отвечать перед украинским судом за преступные ошибки своих сбежавших командиров, как это уже было неоднократно.

Одним из примером является осуждение на 6 лет командира противотанковой батареи Евгения Ткачука, который, спасая своих бойцов от неминуемой гибели, вывел их из «Дебальцевского котла».

Не будьте пушечным мясом! Преступная украинская власть и бездарные командиры списывают свои ошибки на простых солдат и младших офицеров. Напомню, что, когда только появилась угроза полного окружения в районе Дебальцево, первыми, кто начал постыдное бегство, стали сначала боевики так называемых добробатов, а сразу за ними разбегался штаб сектора «С», в чьем подчинении были все войска на этом направлении, а в «котле» остались такие, как старший лейтенант Ткачук.

Читайте также: «Много раненых, есть тяжёлые!» — В Киев прибыл борт с карателями (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий