b9acb275a39dd5b7

В Кремле начались переговоры Путина и Эрдогана

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана начались в Кремле.

Беседу в узком формате продолжат переговоры с участием делегаций в формате рабочего завтрака, после чего Путин и Эрдоган ответят на вопросы журналистов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами в среду днем не исключил, что переговоры могут затянуться до позднего вечера. 

В преддверии встречи президентов стороны отмечали, что сирийское урегулирование станет одной из главных тем переговоров.

Эрдоган находится в Москве с рабочим визитом. Ранее СМИ сообщили, что в поездке его сопровождают глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и глава управления по связям с общественностью администрации президента Фахреттин Алтун. 

В информационных материалах Кремля отметается, что на переговорах планируется обменяться мнениями по практическим шагам в направлении активизации двустороннего культурно-гуманитарного сотрудничества, включая расширение контактов в сфере образования, культуры, информации, туризма и по линии институтов гражданского общества.​

Читайте также: «Со своим томосом»: Тимошенко идёт в президенты, Украина вздрогнула (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий