«Доктор Смерть» Супрун заговорила об эпидемии кори на Украине

«Доктор Смерть» и по совместительству и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун наконец-то увидела эпидемию кори в «незалежной».

Она сообщила, что до конца текущей недели украинский Минздрав подготовит документы для созыва «специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости (официального) объявления эпидемии кори».

Об этом она заявила журналистам после заседания правительства страны в среду, 23 января.

По её словам, для того чтобы объявить эпидемию, необходимо подтверждение ряда показателей, среди которых не только (!) уровень заболевания и смертности.

Также Супрун пояснила, что решение об объявлении эпидемии принимает специальная комиссия.

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, время ли уже объявлять эпидемию», — рассуждает и.о. министра.

В случае объявления эпидемии у министерства есть больше полномочий по закупке большего количества вакцин, расширения списка лиц, которые могут получать вакцину и т.п., пояснила Супрун.

Почему надо было дотянуть до того момента, когда на Украине корью еженедельно будут заболевать тысячи детей и взрослых (1502 взрослых и 1948 детей за прошлую неделю, – прим. РВ), Супрун не уточнила.

С начала 2019 года года количество заболевших корью на Украине достигло 8498 человек.

Читайте также: Дикая Украина: Девушка, которую выкинули из автобуса, замёрзла насмерть в лесу на Житомирщине (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий