Главарь украинских неонацистов грозит «вернуть» Кавказ и Кубань силой (ВИДЕО)

Народный депутат Украины, глава «Национального корпуса» и экс-командир карательного батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что Кубань и Кавказ придется «возвращать» силой.

Отвечая на вопрос журналиста, целесообразно ли сейчас Украине говорить о возвращении территорий, которые когда-то были в ее составе, он отметил, что люди на этих территориях были весьма национально сознательны.

«Нельзя играться с такими вещами, как на 50 лет оттягивать вопрос Крыма и Донбасса. Через такое время не будет кого возвращать», —  сказал Билецкий.

В то же время нардеп отметил, что людям, которые проживают на территориях, которые когда-то принадлежали Украине, не интересна возможность возвращения в состав нынешней Украины.

«Людям всегда интересен успешный проект. А этот проект, который мы сейчас имеем, к сожалению, назвать успешным государственным проектом мы не можем. Поэтому и ожидать интерес украинцев с другой стороны к нам просто нет никакой возможности», — заявил главарь нацистов.

И он не исключает, что «бывшие территории Украины» могут вернуться в ее состав.

«Это возможно. Будучи студентом, я обошел все побережье Кавказа. Безусловно, это украинская территория. Этнически и ментально очень отличаясь от России. Историческую память и историческое любопытство разбудить можно, если у нас будет успешный и эффективный национальный проект украинского государства», — подчеркнул Билецкий.

Депутат добавил, что успешное украинское государство — это также возможность вернуть Крым и Донбасс.

«На оккупированных территориях Украины есть большая часть проукраинского населения. Не преобладающее большинство, но это значимый процент населения. Думаю, можно говорить о 25–30%. Но только успешный проект Украины будет лучшим аргументом для этих людей.

Однако аргументы аргументами, но большую роль играет „голая” сила. Россия забирала это „голой” силой. Не референдумами, не какими-то социологическими замерами. Поэтому возвращать эти территории придется таким же путем», — заявил Билецкий.

Читайте также: Вооружённые силовики, бронетехника и обыски: кадры масштабной спецоперации в Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий