Силовики ДНР готовы к ликвидации масштабной катастрофы на крупнейшем химобъекте в Горловке (ФОТО, ВИДЕО)

Спасатели МЧС и бойцы Народной милиции ДНР приняли участие в учениях по ликвидации последствий разгерметизация железнодорожной цистерны с жидким аммиаком. Учения проводились на заводе «Стирол» в Горловке.

Подробности «Русской Весне» сообщил представитель силовых структур Донецкой Народной Республики, предоставивший фото и видео с места событий.

«В соответствии с замыслом проведения командно-штабного учения 23 января 2019 года на территории ГП „СТИРОЛ” в городе Горловка произошла разгерметизация железнодорожной цистерны с жидким аммиаком емкостью 56 тонн», — рассказал собеседник РВ.

Отмечается, что для ликвидации аварии были привлечены силы и средства МЧС ДНР и территориальной подсистемы Горловки во взаимодействии с подразделениями Вооружённых сил ДНР:

«Для проведения химической разведки привлечена группа радиационной, химической и биологической защиты Управления Народной милиции ДНР. С целью возможного обнаружения взрывоопасных предметов задействовано инженерно-саперное подразделение Управления НМ ДНР», — уточнили в Министерстве Чрезвычайных Ситуаций Республики.

Также во время проведения командно-штабных учений была проверена готовность эвакуационной комиссии города по развертыванию эвакуационных органов. Отработаны вопросы оказания медицинской помощи сотрудникам предприятия и населению, администрацией города подготовлен пункт временного размещения для пострадавшего населения.

Читайте также: Вооружённые силовики, бронетехника и обыски: кадры масштабной спецоперации в Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий